Сраные немецкие железные дороги versus Жадность

Сраные железные дороги, а именно Deutsche Bahn (далее DB) с позиции жадности делятся на 2 категории:

1) Относительно быстрые и дорогие InterCity (IC) и InterCityExpress (ICE). Кстати, в России их почему-то называют “Сапсан”.
2) Медленные (до 120км/ч, но больше остановок, чем у IC) RegionalExpress (RE), RegionalBahn (RB) и т. п.

Можно различать по цвету. Дорогие и быстрые – белого, медленные и дешёвые – красного.
Есть ещё ночные поезда (вроде Прага-Берлин) и всякие другие категории, а также поезда не от DB, но их мало.

Итак, 1 января в 11:00 я вышел из гостиницы небольшого города Кемптен на юге Баварии. Настолько небольшого, что там даже автобусы по воскресеньям и праздникам (1 января) не ходят. Для очистки совести я честно нашёл остановку, прочитал расписание и… осознал всю безнадёжность положения. Так что до вокзала пришлось ехать на такси:)

Доехать до Лейпцига можно было 2-мя способами:

1) мажорно на IRE+ICE за 93 евро с 1-й пересадкой за 6 с половиной часов.
2) бюджетно, но только на Regio с 4 пересадками за 8 с половиной часов. Цена до 39 евро (при везении я даже рассчитывал заработать на поездке).

Второй вариант мне нравился тем, что я покупал билет выходного дня за 39 евро. Этот билет действует с момента покупки до 3 ночи следующего дня на 5 человек. Т.е., если бы я нашёл много попутчиков по дороге, то мог бы выйти в плюс.

Минусов у второго варианта было, опять же, 2:
1) Дольше ехать.
2) Мало времени (от 4-х минут) на пересадки.

Как можно догадаться по заголовку, на вокзале Кемптена жадность победила.
Дальше я довольно бодро и комфортно ехал по направлению к Лейпцигу. Правда, с попутчиками не везло, я нашёл всего 2:) Так что цена билета опустилась до 25-27 евро (сейчас точно не помню).

Но потом поезд опоздал на 25 минут… В поезде, в котором люди ехали как селёдки в бочке, ничего про опоздание и возможные варианты пересадок не сообщили. И я вышел с другими людьми в какой-то деревне километрах в 200 от Лейпцига, надеясь пересесть на следующий поезд. А он ждать не стал:( Вокзал закрыт, на улице что-то вроде -5, следующий поезд через 2 часа. Машинист поезда, из которого я вышел, на все вопросы о том, как теперь добраться до Лейпцига, ничего не ответил. Хотя, как оказалось позже, нужно было ехать на этом поезде дальше.

В итоге я нашёл вариант с дополнительной пересадкой. Очередной сраный поезд, который опоздал на 40 (!) минут. Пришлось мёрзнуть на перроне больше часа, периодически греясь в лифте;) И ещё час ждал поезда в Лейпциг (кстати, последнего) на следующей остановке.

В результате я потратил на дорогу 12 с небольшим часов вместо 8 с половиной, устал и замёрз.
А в сраном DB мне сказали, что деньги за билеты выходного дня они не возвращают. Но если хочу – могу написать им на специальный адрес (а потом они мне пришлют письмо с отказом, уроды!). Особенно меня разозлило, что вокзал был закрыт, когда на дворе зима (!), но писать я ничего никуда не стал. Надеюсь, кара свыше не заставит себя ждать:) А если заставит – отомщу сам при случае;)

В общем, российские поезда – самые поездатые поезда в мире!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published.