Пропиарю любимый браузер

Итак, вышла 10-я Опера. Это такой браузер:) Интеренет-браузер:)
Как известно, Опера – это круто, а 10 – тем более:)
Расскажу, что в ней есть и чем я пользуюсь (часть фишек будет относиться и к старым версиям Оперы).

Доступна для Linux, Mac и Windows. У меня Linux:)

Новый интерфейс, например – улучшенные вкладки. Можно менять их размер путём растягивания нижней границы или по двойному щелчку мыши. В Опера 10 на вкладках показывается мини-изображение загруженных сайтов.

Управление мышью – тут очень много возможностей, но я пользуюсь только переходами вперёд-назад (для перехода назад – нажать последовательно правую кнопку мыши, потом – левую; для перехода вперёд – ЛКМ, потом ПКМ).

Управление голосом – пробовал, прикольно, но не прижилось.

Speed Dial – теперь количество сайтов в SpeedDial можно менять (от 2×2 до 5×5). Кто не знает, SpeedDial – замещает собой пустую страницу при открытии новой вкладки. Т.е., когда открываешь новую вкладку, там не пустая страница, а строка поиска (наприер, Yandex или Google) и мини-изображения твоих любимых сайтов (количество сайтов от 2×2 до 5×5). Мини-изображения обновляются автоматически с заданным тобой интервалом. Это удобно, когда ты сразу видишь, какие из твоих наиболее часто посещаемых сайтов уже обновились, а какие – нет. Кроме того, для перехода на сайт можно не только кликать мышкой на мини-изображение, но и нажать Ctrl+’номер сайта в SpeedDial’.

QuickFind – поиск по истории теперь происходит не только по названиям сайтов, но и по их содержимому. Т.е., если вы помните, что на сайте (который вам нужно найти) был текст “Опера – это круто”, но не помните название сайта – вы всё равно его найдёте в истории.

Автоматическое обновление – no comments:)

Opera Turbo – ускоряет загрузку сайтов, делая ещё более быстрым и без того самый быстрый браузер в мире:)))

Если закрыть Оперу, а потом запустить заново, браузер спросит вас, не хотите ли вы восстановить сессию. Если хотите – все вкладки, открытые в предыдущей сессии загрузятся. Если не хотите – запустится единственная вкладка со SpeedDial.

В Опере есть виджеты, но я не пользуюсь.

А ещё в новой Опере можно открывать одной кнопкой закрытые (случайно или не случайно) вкладки.

Раньше я пользовался персональной панелью, добавляя туда наиболее часто посещаемые сайты. Но с появлением SpeedDial необходимость в панели отпала.

В Опере есть почтовый клиент, но я его ни разу не запускал…

Менеджер паролей – стандартная фича для всех браузеров. Использую, но не для всех сайтов.

В Опера 10 встроена проверка орфографии, но я пока не заметил её работу:)

DownloadManager поддерживает BitTorrent. Раньше я предпочитал всё же отдельный клиент, а сейчас просто вообще не качаю торренты.

Можно одной кнопкой переключать отображение картинок – для тех, кто траффик экономит. Или у кого канал слабый. Я сейчас не пользуюсь (скорость под 16Мбит/с + 20Гбайт трафика в месяц, на картинки хватает;), в 10-й Опере кнопку не искал.

Для того, чтобы поискать в google слово Opera нужно в строке браузера написать ‘g Opera’, чтобы поискать в Yahoo – ‘y Opera’. И так для любой поисковой машины. Поисковые машины можно добавлять, удалять, менять буквы и т. п.

Вроде де бы всё, если что вспомню – допишу.

Update 1: Читаем Хабр: http://habrahabr.ru/blogs/ubuntu/68688/#habracut
Можно добавлять онлайн-словари в качестве поисковых машин либо запихивать на панельку с историей, закачками и т. д.

Leave a Reply

Your email address will not be published.