Отдых длиной в полтора месяца

Устроил себе небольшие каникулы:)

Сначала поехал в Калининград, а именно – в СОЛ “Отрадное” (если кто не знает – это лагерь КГТУ). Отрадное уже не то, что раньше. Директор довёл аниматоров и их там больше нет. Кроме того – пытался и меня доводить. Такое ощущение, что задача директора – испортить настроение отдыхающим. К счастью, удаётся это ему не всегда:))) В остальном – офигенно. Море на месте, пляжа только маловато. Ну а помимо этого очень красивый берег, волнорезы, хорошая погода и любимая девушка. Что ещё для счастья надо;)
Причём проживание (в дерявянном домике – там плохо) с питанием стоит 85 евро (за 10 дней). Любимая девушка в стоимость не входит, она бесценна;)))
Потом я ещё немножко поездил на море, уже без ночёвок, а там уже и июль закончился.

Настало время возвращаться, но с билетами в Германию были проблемы – пришлось ехатье на маршрутке (и то – бронировать заранее 0_0). Маршрутка долго стоит на границе (потому что это класс “B” – с легковушками в очереди), но быстро едет (120-130 км/ч) и стоит всего 60 евро до Берлина. Вот обратно (из Германии) не рекомендую, поскольку водитель едет назад, почти не отдохнув (ну максимум 4 часа сна на задних сиденьях). Нам с Наташей водитель попался хороший – вёл микроавтобус просто отлично. Было даже странно после месяца дома. Я вообще в Калининграде последнее время побаиваюсь ездить на любом автотранспорте. Потому что либо транспорт неисправен (тормоза в маршрутках и автобусах, шишки на колесе или что похуже в троллейбусах, стучащая подвеска в легковушках), либо водитель водит откровенно опасно – радуешься, что живым доехал. Тут же с водителем было всё нормально, а вот с маршруткой не совсем – один раз заглохла на ходу (но быстро завелась;) Вроде не страшно, но застрять посреди дороги где-нибудь в Польше неприятно.
Кроме того, меня укачало, что очень неприятно и странно (если меня и укачивало раньше, то было это лет эдак 15-20 назад:)

В Берлине отоспался у друзей (Марк и Юля, спасибо Вам ОГРОМНОЕ). Даже успел немного погулять по городу. Был с друзьями на Berlin Harley Days, где удалось (на халяву!) сфотографироваться на симпатичном мотоцикле с неменее симпатичной девушкой. На следующий день ходил с Наташей (она симпатичнее:*) в Еврейский музей (ближайший от неработающего в тот день Технического, куда я всё же надеюсь попасть в ближайшее время). Еврейский музей впечатлил куда меньше Harley Days, хотя сравнивать, наверное, неправильно.

Потом была передышка в Лейпциге, а после я поехал в автобусный тур с мамой и братом (Германия, Швейцария и Австрия). Был в Мюнхене, замках Баварии (Neuschwanstein, Hochenschwangau), в Берне, Женеве, Цюрихе, на Рейнских водопадах, в Зальцбурге и Нюрнберге.

Кстати, вот ссылка на мою учётную запись на Tripster.ru: http://tripster.ru/mvampire/.

Цюрих, Женева, Зальцбург и водопады впечатлили. В Цюрихе прям пахнет деньгами:))) Банки на месте:) И люди ездят кто на новой Ferrari, кто на кабриолете Porsche года 60-го… Да и выглядит Цюрих неплохо. Мюнхен, если сравнивать, вроде как-то попроще и победнее смотрится (скорее даже не смотрится, а ощущается) В общем, Цюрих рекомендую;) Надо бы и самому туда перебираться. Правда цены в Швейцарии – значительно повыше, чем где бы то ни было:( Но на то это и Швейцария;) Женева – очень приятная, французская, с французским настроением и более-менее красивыми девушками (в отличие от Германии, где девушек называть девушками язык не поворачивается). Зальцбург – город Моцарта, и мне к этому добавить практически нечего. А остальное – просто интересные города и великолепные пейзажи. Мама, спасибо большое тебе за поездку!

Теперь про организацию автобусного тура. Вообще, я не всегда понимаю мотивы людей, которые покупают подобные туры. Возможно, они дешевле, может быть, кто-то боится ехать сам (например, из-за незнания языка) или кому-то лень и хочется, чтобы его возили… На мой взгляд это просто неудобно. Ночных переездов у нас не было, но попался просто жуткий гид (она же экскурсовод). Мы постоянно приезжали в гостиницу в 11-12 вечера, а будила она нас в 7-7:30 утра. Лично мне 7 часов на сон не хватает (особенно после длинного дня на ногах). Пообедать удавалось далеко не всегда (опять же из-за гида), а завтраки в отеле оставляли желать лучшего. Кроме того, в один из отелей задержали заселение на 4 часа… Как экскурсовод гид просто ужасен. Экскурсия придумывается на ходу – в ход идут вывески, названия учреждений, надписи на памятниках, собственные свежепридуманные размышления (крайне редко). Малосвязная речь гида (с ошибками и новыми для русского языка словами – “кафушка”, “обозначатель” и т. п.) выглядит примерно так: “Посмотрите налево – это горы, на них растут деревья. Посмотрите вверх, там облака. А вот здесь озеро. Вода в нём синего цвета. Сейчас мы едем по дороге, по ней также едут другие машины.” Экскурсия по городу в том же стиле, только там ещё и придумывается тематика для неподписанных фонтанов, зданий и т. п. С фактами эти выдумки совпадают крайне редко, так что гида я старался не слушать. Так экскурсию любой может вести. Ещё можно отметить, что по городам мы ходили в каком-то диком темпе – остановиться, чтобы сделать фотографию или рассмотреть достопримечательность повнимательней было практически невозможно – гид убегала вперёд. Ну и просто гид – хамьё. Водители тоже оставляют желать лучшего. Хотя для меня и было шоком, что ТУАЛЕТ В АВТОБУСЕ ОТКРЫТ (правда, туда просили лишний раз не ходить, но в крайнем случае воспользоваться можно было). Немножко хамили… Чай наливали крайне редко и внезависимости от просьб пассажиров. Кроме того, обычно чая на всех не хватало. Водили автобус они тоже плохо – неуверенно. В Мюнхене попали в аварию – царапнули паркетник. Не по вине водителей, но я считаю, что этого вполне можно было избежать. Полиция, кстати, ехала почти час…

В общем, ездите в путешествия сами. Или хотя бы не пользуйтесь услугами “Универсал-Тура”.
А мне пора возвращаться к рабочим будням:)))))

P.S. Многа букав потому что пост охватывает полтора месяца активного и не очень отдыха.

Leave a Reply

Your email address will not be published.