Кинотеатр Заря. Далай-лама. Парадокс нашего времени.

Единственный кинотеатр, в который я хожу и в который мне нравится ходить. Замечательные фильмы, фестивали, умное кино, приятный интерьер. Кинотеатр, который следит за своим репертуаром.
Взял программку на март.

“ПАРАДОКС НАШЕГО ВРЕМЕНИ

НАШИ ЗДАНИЯ ТЕПЕРЬ ВЫШЕ, А НАШИ СТРЕМЛЕНИЯ НИЖЕ
НАШИ ДОРОГИ СТАЛИ ШИРЕ. А ВЗГЛЯДЫ УЖЕ.
МЫ БОЛЬШЕ ТРАТИМ, А ИМЕЕМ МЕНЬШЕ. МЫ БОЛЬШЕ ПОКУПАЕМ,
НО ПОЛУЧАЕМ МЕНЬШЕ УДОВОЛЬСТВИЯ.
НАШИ КВАРТИРЫ БОЛЬШЕ, А СЕМЬИ МЕНЬШЕ. У НАС БОЛЬШЕ
УДОБСТВ, НО МЕНЬШЕ ВРЕМЕНИ. У НАС БОЛЬШЕ ДИПЛОМОВ,
НО МЕНЬШЕ ЗДРАВОГО СМЫСЛА. БОЛЬШЕ ЗНАНИЙ, НО МЕНЬШЕ
СОБСТВЕННОГО МНЕНИЯ. БОЛЬШЕ ЭКСПЕРТОВ, НО БОЛЬШЕ
ПРОБЛЕМ. БОЛЬШЕ МЕДИЦИНЫ, НО МЕНЬШЕ ЗДОРОВЬЯ.

МЫ ТРАТИМ СЛИШКОМ НЕРАЗУМНО, СМЕЕМСЯ СЛИШКОМ МАЛО, ЕЗДИМ СЛИШКОМ БЫСТРО, НЕРВНИЧАЕМ СЛИШКОМ ЧАСТО, ЛОЖИМСЯ СЛИШКОМ ПОЗДНО, ПРОСЫПАЕМСЯ СЛИШКОМ УСТАЛЫМИ, ЧИТАЕМ СЛИШКОМ РЕДКО, СМОТРИМ ТЕЛЕВИЗОР СЛИШКОМ МНОГО, ОБРАЩАЕМСЯ К БОГУ СЛИШКОМ РЕДКО.

У НАС ВЫРОСЛИ ЦЕНЫ, НО УМЕНЬШИЛАСЬ ЦЕННОСТЬ. МЫ ГОВОРИМ СЛИШКОМ МНОГО, ЛЮБИМ СЛИШКОМ МАЛО И ЛЖЕМ СЛИШКОМ ЧАСТО. МЫ НАУЧИЛИСЬ ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕМ, ЧТО ТАКОЕ ЖИЗНЬ. МЫ ДОБАВИЛИ ГОДЫ К ЖИЗНИ, А НЕ ЖИЗНЬ К ГОДАМ.

МЫ ДОБРАЛИСЬ ДО ЛУНЫ И ВЕРНУЛИСЬ ОБРАТНО, НО У НАС ПРОБЛЕМЫ С ТЕМ, ЧТОБЫ ПЕРЕЙТИ ЧЕРЕЗ УЛИЦУ И ПОЗНАКОМИТЬСЯ С НОВЫМ СОСЕДОМ.

МЫ ПОКОРИЛИ ВНЕШНЕЕ ПРОСТРАНСТВО, НО НЕ ВНУТРЕННЕЕ. МЫ СДЕЛАЛИ БОЛЬШИЕ ВЕЩИ, НО НЕ ЛУЧШИЕ ВЕЩИ. МЫ ОЧИЩАЕМ ВОЗДУХ, НО НЕ ДУШУ МЫ РАСЩЕПИЛИ АТОМ, НО НЕ НАШИ ПРЕДРАССУДКИ. МЫ ПИШЕМ БОЛЬШЕ, НО УЧИМСЯ МЕНЬШЕ. ПЛАНИРУЕМ БОЛЬШЕ, А ДОСТИГАЕМ МЕНЬШЕ.

МЫ НАУЧИЛИСЬ ТОРОПИТЬСЯ, НО НЕ ЖДАТЬ. НАШИ ДОХОДЫ ВЫШЕ, НАША МОРАЛЬ НИЖЕ. БОЛЬШЕ ЕДЫ, НО МЕНЬШЕ СПОКОЙСТВИЯ. БОЛЬШЕ ЗНАКОМЫХ, НО МЕНЬШЕ ДРУЗЕЙ. БОЛЬШЕ УСИЛИЙ, НО МЕНЬШЕ УСПЕХА.

МЫ СОЗДАЛИ КОМПЬЮТЕРЫ, ЧТОБЫ ХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ И ПРОИЗВОДИТЬ БОЛЬШЕ КОПИЙ, НО ПЕРЕСТАЛИ ОБЩАТЬСЯ. МЫ ВЫИГРЫВАЕМ В КОЛИЧЕСТВЕ, НО ПРОИГРЫВАЕМ В КАЧЕСТВЕ.

СЕЙЧАС ВРЕМЯ ФАСТ ФУДА И МЕДЛЕННОГО ПИЩЕВАРЕНИЯ. ВЫСОКИХ ЛЮДЕЙ И МАЛЫХ ЛИЧНОСТЕЙ. БОЛЬШИХ ДОХОДОВ И ПОВЕРХНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЙ. СЕЙЧАС ВРЕМЯ ПЛАНЕТАРНОГО МИРА И ДОМАШНЕЙ ВОЙНЫ. БОЛЬШЕГО ОТДЫХА, НО МЕНЬШЕГО УДОВОЛЬСТВИЯ. РАЗНООБРАЗИЯ ПИЩИ И МЕНЬШЕЙ ЕЕ ПОЛЕЗНОСТИ.

СЕЙЧАС ВРЕМЯ ФИНАНСОВОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ, НО БОЛЬШЕГО КОЛИЧЕСТВА РАЗВОДОВ. КРАСИВЫХ ЗДАНИЙ, НО РАЗРУШЕННЫХ ДОМОВ. ВРЕМЯ БЫСТРЫХ ПУТЕШЕСТВИЙ, СМЕННЫХ ПАМПЕРСОВ, ОТНОШЕНИЙ НА ОДНУ НОЧИ, ТОЛСТЫХ ТЕЛ И ТАБЛЕТОК, КОТОРЫЕ СПОСОБНЫ СДЕЛАТЬ ВСЕ – ДАТЬ РАДОСТЬ, УСПОКОИТЬ ИЛИ УБИТЬ.

ЭТО ВРЕМЯ, КОГДА ВСЕ ЕСТЬ НА ВИТРИНАХ И НИЧЕГО ВНУТРИ.

ДАЛАЙ ЛАМА 14-Й”

+1.

Leave a Reply

Your email address will not be published.